marzo 07, 2010

Resultado del Grand Prinx de Dusseldorf – Alemania

Paula Pareto obtuvo la medalla de bronce y Emmanuel Lucenti termino 5to.

DUSSELDORF, Alemania (Télam).- La judoca argentina Paula Pareto, medallista olímpica en Pekín 2008, conquistó la presea de bronce en el Grand Prix de la disciplina que se llevó a cabo en Dusseldorf, Alemania, en la categoría 48 kilos.

Pareto, de 24 años y que obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 en la categoría hasta 48 kilos, derrotó, en su primera presentación, a la alemana Sabine Goller; luego a la brasileña Sara Menezes y posteriormente a la española Oriana Blando, subcampeona mundial 2009 de mayores.

La Peque , ganadora de la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro 2007, perdió en semifinales con la japonesa Tomoko Fukumi, actual campeona del mundo de la categoría, quien ganó el certamen al superar a su compatriota Haruna Asami.

Además, el santiagueño Miguel Albarracín (66 kilos), campeón Panamericano en Río de Janeiro 2007, fue eliminado en su debut por el uzbeco Utugbek Norkobilov.

El judoca argentino Emanuel Lucenti culminó en la quinta posición en el Grand Prix de judo que se llevó a cabo en la ciudad de Dusseldorf, Alemania.

El tucumano Lucenti, en la división hasta 81 kilos, se impuso en la primera lucha que sostuvo ante el ruso Alexander Grigorev. Más tarde derrotó por waza-ari al japonés Shota Kawahara.

En lance de cuartos de final, el argentino cayó con el británico Euan Burton, quien a posteriori se consagró subcampeón en la divisional.

El poseedor de la medalla de oro resultó el sudcoreano Kim Jae Bum, quien derrotó en la final al citado Burton. La presea de bronce fue compartida por el sudcoreano Dae Nam Song y el polaco Robert Krawczyk.

En tanto, los otros argentinos que participaron hoy de la competencia resultaron prematuramente eliminados en primera vuelta.

En la categoría hasta 90 kilos, Diego Rosati fue superado por el japonés Yuya Toshida, quien luego se adjudicó la medalla de oro.

En cambio, en la división hasta 100, Cristian Schmidt perdió en el arranque con el brasileño Luciano Correa, ganador de la medalla de bronce. El campeón en esta categoría fue el japonés Takamassa Anai.